Ir directamente al contenido
Español - Argentina
  • No hay sugerencias porque el campo de búsqueda está vacío.

❌ Cómo cancelar un turno agendado

Si un paciente o el consultorio necesitan suspender un turno, la plataforma permite realizar la cancelación de forma rápida desde dos secciones distintas.

⚠️ Requisito importante

  • Solamente se pueden cancelar turnos futuros. Un turno cuyo horario ya transcurrió no se puede cancelar.
  • ¿Qué sucede si el horario ya pasó? Los turnos del día que hayan quedado sin atención se mantienen en estado pendiente durante la jornada para que puedan marcarse como atendidos o ausentes. Si no se modifican, a las 00:00 hs el sistema los marcará automáticamente como Ausentes.

🛠️ Paso a paso para cancelar un turno

Puedes realizar la cancelación desde la vista que te resulte más cómoda:

Opción 1: Desde el Listado de Turnos

  1. Ve a la sección Listado de Turnos.
  2. Ubica el turno que desees cancelar.
  3. Haz clic en el botón Acciones y selecciona Cancelar.
  4. Confirma la acción.

Opción 2: Desde la vista Calendario

  1. Ve a la vista de Calendario / Grilla de Turnos.
  2. Haz clic directamente sobre el turno que deseas suspender.
  3. En la ventana desplegable con los detalles del turno, haz clic en el botón Cancelar.
  4. Confirma la acción. 

    🔔 Notificación automática al paciente

    Al confirmar la cancelación, el sistema enviará de forma automática una notificación avisándole al paciente:

    • Por correo electrónico (a la casilla registrada).
    • Por WhatsApp (en caso de que el consultorio tenga contratado el módulo de notificaciones por WhatsApp).

     


    Seguí viendo otros artículos relacionados: